Адрес
г.Москва,
Огородный проезд, д.4
+7(495)118-25-50

+7(968)898-90-01

Заказать звонок написать нам

Посредники и шабашники – цена ниже, качество – то же?

На сегодняшний день на рынке свайно–винтовых фундаментов сложилась очень интересная ситуация: кроме реальных заводов по производству винтовых свай появилось огромное количество посредников и “шабашников”. Зачастую невозможно отличить истинных производителей от поддельных. А надо ли? Предлагаю рассмотреть каждого из участника данного сегмента строительной отрасли.
Процесс создания свай-винтового фундамента делится на:
Для Заводов Винтовых Свай все достаточно прозрачно:

  1. В производство вложены огромные средства (оборудование, персонал). Выпускать некачественный продукт не выгодно – миллионы рублей вкладывались в производство не для того, чтобы бегать от возмущённых клиентов или «просиживать штаны по судам». Безусловно, работать ради работы никто не будет, и чем ниже себестоимость винтовой сваи (без потери качества) – тем лучше. Любой потенциальный клиент может посетить производство.
  2. Заводы Винтовых Свай самостоятельно осуществляют продажу винтовых свай: как конечному потребителю, так и по оптовым ценам застройщикам и посредникам. Любой потенциальный клиент может посетить офис.
  3. Монтаж винтовых свай осуществляют бригады собственных монтажников. Завод несет ответственность за своих сотрудников.
  4. Гарантия реальна т.к. завод контролирует все этапы – всегда есть с кого спросить. Гарантия составляет разумный срок.

Мелкие производители винтовых свай – так называемые «гаражники». Результат своего труда визуально делают «как у оригинала», но цена ниже. Так как у «гаражников» нет ответственности в долгосрочной перспективе пытаются сэкономить на всем:

  1. На трубе – труба может быть б/у (под краской заказчик не заметит), труба может быть меньшей толщины, нежели заявлено (самый распространенный случай – использование 3,5мм вместо положенных 4мм – заказчик в 99% случаев не меряет штангенциркулем). Ну не может быть труба при прочих равных условиях дешевле, чем получают ее заводы – заводы берут по оптовым ценам и огромными партиями. Под любым предлогом Вас никогда не пустят на производство.
  2. На краске – зачем красить дорогой краской, если результат заказчик на глаз не отличит? Не может быть качественное покрытие при прочих равных условиях дешевле, чем получают заводы – заводы берут по оптовым ценам и огромными партиями.
  3. На оборудовании – зачем покупать полуавтоматический сварочный аппарат, если в гараже простаивает дедовский сварочник?
  4. На персонале – зачем сертифицированный сварщик, если можно «гастробайтеру» показать «куда электрод совать»?

Продажу свай «гаражники» осуществляют «посредникам» или «шабашникам». Никакой ответственности не несут – погрузил сварочник в Газель – и «до свиданья!». Да и претензий к ним никто не предъявляет - недовольный клиент до них не доходит –его «отстегивают» на уровне «посредников-шабашников».

«Посредники» - собственным производством не обладают, как правило, бывшие менеджеры заводов винтовых свай. Офиса нет (хотя на сайте все есть – и производство, и офис). По общению, договорам, сайту практически невозможно отличить от истинных производителей. Сваи приобретают или у «гаражников» или по оптовой цене у заводов. Встречаются как честные, так и не очень. Гарантия – только на бумаге. Через год-два могут поменять телефон, название организации, дизайн сайта – и снова в бой . Монтажи для них делают «шабашники».

«Шабашники» - бригады монтажников Заводов Винтовых Свай. Параллельно с основной работой берут «подработку» у «посредников» или сами находят клиентов через «сарафанное радио». Сваи на «левак» могут взять как у «гаражников», так и у истинных производителей. Монтаж могут осуществить качественно, а могут и нет. Гарантия – только на бумаге. При возникновении претензий меняют номер телефона.

Будьте бдительны! Отсутствие реального офиса и производства – причина отказаться от услуг данной организации.

НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ ФУНДАМЕНТА ?
Позвоните нам или напишите, и наши специалисты подберут подходящий фундамент для бани.
Другие полезные статьи Читать все
12.04.2017
Какой выбрать монтаж – ручной, электромеханический, механический?
Если Вы задумались о свайно-винтовом фундаменте, рано или поздно у Вас возникнет вопрос о типе монтажа. В данной статье мы рассмотрим каждый из существующих методов установки винтовых свай, плюсы и минусы.
30.03.2017
Посредники и шабашники – цена ниже, качество – то же?
На сегодняшний день на рынке свайно–винтовых фундаментов сложилась очень интересная ситуация: кроме реальных заводов по производству винтовых свай появилось огромное количество посредников и “шабашников”. Зачастую невозможно отличить истинных производителей от поддельных. А надо ли? Предлагаю рассмотреть каждого из участника данного сегмента строительной отрасли.